Новости

Отель для гостей с ограниченными физическими возможностями

17 Июн

Это уникальная гостиница, расположенная  в 60 км от Берлина, спроектирован специально для людей с ограниченными возможностями, что является непростой задачей независимо от дизайнерского стиля.

гостиница

Один из главных аспектов такой среды  - это необходимость выдержать дизайн в ключе доступности.  Доступность включает в себя  не только практический элемент – обеспечение удобства использования предлагаемых предметов, но и элемент психологический, позволяющий избежать неосторожного проявления снисходительности, которое так часто портит задуманные с наилучшими намерениями проекты.

 HausRheinsberg Hotel am See – это гостинца, сочетающая в себе комфорт курорта и удовлетворение особых потребностей своих стесненных в способностях постояльцев.  Проект отеля был призван отразить повышенное внимание к социальным проблемам в Германии после падения Берлинской стены. Идеальное место было найдено в Рейнсберге, когда там выставили на продажу 14 000 кв. м земли на берегу озера.

Нанятая архитектурная фирма спроектировала гостиничный комплекс тремя крыльями, в которых размещаются номера, и центральным зданием, включающим в себя общие помещения (ресторан, конференц-зал,  плавательный бассейн, фитнес-центр, боулинг большой многоцелевой зал). Основной целью было спроектировать гостиницу, свободную от барьеров и преград для гостей с ограниченными возможностями, на 110 номеров с более чем 150 спальными местами.

Внутренний дизайн «не показывает», что гостиница создана для людей с ограниченными возможностями.  Постоянный мотив – изогнутые линии форм, примененные в дизайне шкафов и других предметов интерьера, и отсутствие острых углов, которые могут поранить людей с ослабленным зрением или передвигающихся на колясках. Деревянные панели и рассеянный свет также продолжают криволинейную тему, а движение внутри здания направляется изогнутыми элементами, как бы ведущими гостей через все помещения. Цветовое решение, выбранное Махмуди, призвано создать теплую средиземноморскую атмосферу и компенсировать унылый вид окрестностей в пасмурные дни. Кроме того, использованные цвета хорошо для слабовидящих постояльцев.

Во все, начиная с бортика бассейна и до незаметного приспособления мебели по высоте и легкости использования, дизайн интерьера ненавязчиво включает в себя специальные элементы, создающие атмосферу праздника.  И как следствие – большой спрос на заказ номеров, свидетельствующий о высокой оценке проекта гостиницы