Новости

Интересные факты об отелях

14 Июн

Что такое кибер-бездомные и где они живут?

«Кибер- бездомные» это определенная группа людей, у которых нет собственного дома и которые не живут в съемных комнатах, квартирах, домах. Ночуют они  в интернет-кафе или манга-кафе, где можно воспользоваться  услугами душа и личной камерой хранения  с замком. Услуги эти бесплатные.  Цена за такую ночь очень низкая, намного ниже стоимости номера в самом дешевом хостеле. Кибер-бездомных можно встретить на улицах Японии.

А вот в городе Гетеборг (Швеция)  есть необычный отель Faktum Hotel. Отель не имеет собственного помещения, и в нем нет номеров. Гости выбирают один из вариантов размещения, где ночуют бездомные.  Вы можете зарезервировать место в спальном мешке  под деревом в  центральном парке,  под мостом или на заброшенном заводе. Всю прибыль, полученную с продажи этих мест,  руководство «гостиницы» отправляет на нужды бездомным.

отель

Не менее интересным является предложение забронировать номер в гостинице, которая полностью состоит из соли. Находится такая гостиница в Боливии на месте высохшего озера. Площадь этого отеля несколько тысяч квадратных метров. Эта гостиница очень популярна  среди туристов. В соляном отеле из соли сделано в буквальном смысле все: стены пол, потолок, двери, мебель (столы, стулья, кресла, спальные места). В этой гостинице  запрещено облизывать стены в целях сохранения их прочности. Иначе  гостинице грозит разрушение.

В Чикаго есть гостиница с огромным количеством ловушек. Этот отель построил серийный убийца Генри Холмс. Во время стройки он неоднократно менял строителей для того, чтобы  план здания остался известен  ему одному.  Жертвами становились и  сотрудники отеля,  и гости, заезжающие в гостиницу.  Номера в этом отеле оборудованы подачей газа, различными емкостями с отравляющими веществами, кислотными резервуарами. Все номера отличались повышенной звукоизоляцией. Холмс был казнен за 30 преступлений. Но по слухам,  количество убийств превышает несколько сотен.

Гостей, желающих разместиться вблизи аэропорта Стокгольма, приглашают в лайнер–отель. Хостел «припаркован»  рядом с аэровокзалом и занимает бывший в использовании  Boeing.

В хостеле-самолете  27 «номеров». В комнате  три спальных места с удобствами «на этаже». Для желающих большего комфорта, есть  номер "Люкс", расположенный в кабине пилотов.

Изюминка Сингапура – гостиница  Marina Bay Sands, расположенная в центре города. Самая высокая точка этого небоскреба -  200 метров. Именно там гостей ждет открытй бассейн.  Вода из бассейна переливается через  бортики  и «спадает» вниз на город.  Архитектор спроектировал бассейн таким образом, что уровень воды в нем немного  выше, чем край самого здания.  В действительности вода с помощью необходимых механизмов возвращается обратно в бассейн.

В городе Вик (Шотландия) есть гостиница, расположенная одновременно на двух улицах.  Так как администрация города не смогла определить точный адрес отеля, то решением было создание дополнительной улицы Ebenezer Place, длиной около двух метров. Это самая короткая улица в мире.