Новости

HotelLifeHach. Полезная рубрика для путешественников.

26 Апр

Зачем нужна дополнительная подушка?

Если Вы утром хотите выглядеть прекрасно, то дополнительная подушка Вам просто необходима. Сон с высоко поднятой головой: дополнительная подушка поможет наладить процесс лимфодренажа, и утренние отеки сойдут на нет.

номер в отеле

Как погладить одежду без утюга?

Вам необходимо принять душ! Во-первых, горячий душ восстановит силы, вернет бодрость и хорошее настроение. А, во-вторых,  поможет отпарить ваши вещи. Развесьте мятую одежду в ванной комнате, включите горячую воду и спокойно принимайте водные процедуры. В это время складки на одежде разгладятся, заломы исчезнут. Таким образом, за раз Вы сделаете два дела за один душ.

Как же избежать сбоя биоритмов?

В одном американском исследовательском институте ученые изобрели уникальную диету для заядлых туристов. Смысл этой диеты заключается в том, что перед полетом человек должен придерживаться специального меню питания. За четыре дня до предстоящей поездки пища должна быть калорийной. На следующий день необходимо есть только фрукты и овощи. Далее – вновь белково-углеводная еда. На протяжении всей диеты запрещается пить жидкость с трех до семи часов вечера. Перед полетом допустимы только легкие продукты. Если Ваш путешествуете в западном направлении, то напитки, содержащие кофеин, необходимо принимать до обеда. Если Вы летите на восток, то после обеда, желательно после шести часов вечера.  Независимо от того, где и когда Вы приземлились, Вам необходимо плотно поесть и жить по местному режиму.

Как похудеть, используя шторы?

Выключите весь свет и воспользуйтесь шторами блэкаут. Такие есть в каждом номере Бутик-отеля «Хабаровск Сити». Исследования Оксфордского университета  в 2014 году подтвердили,  что люди, спавшие в абсолютно темных помещениях, были меньше подвержены ожирению, чем те, кто спал при свете (разница составила 21%). Причем для максимальной эффективности делать свет поменьше в идеале нужно вместе с заходом солнца.

люкс

Как адаптироваться к смене часовых поясов?

1. Ни в коме случае не ложитесь спать, иначе возникнут проблемы с адаптацией. Идеальным вариантом будет сон в ночное время суток. Если сил дождаться ночи совсем нет, то достаточно  вздремнуть пятнадцать минут. Это поможет взбодриться.

2. Прилетев на Запад, Вам необходимо в течение 30 минут побыть в полной темноте, на восток – на ярком свету. Это может быть как естественное, так и искусственное освещение.  Этот способ работает только в том случае, когда разница во времени не больше шести часов.

3. Приехав в гостиницу, обязательно примите холодный душ. В крайнем случае, контрастный. Эта процедура поможет взбодриться и привести мысли в порядок

4. Главное – дыхание. Заняв удобную позу, зажмите правым большим пальцем одноименную ноздрю и глубоко вдохните левой ноздрей. На пике вдоха зажмите левую ноздрю правым безымянным пальцем и сделайте выдох через правую. Обязательно повторите в обратном порядке. Таким образом, вы насытите организм кислородом и почувствуете прилив бодрости.

5. Последствием смены часовых поясов может быть и бессонница.  Люди, практикующие йогу, советуют  лечь на кровать, закинув ноги на стену, и в течение некоторого времени полежать в такой позе