Новости

В Великобритании для посетителей открылся дом Джейн Эйр

12 Апр

Со всеми поклонниками легендарного романа «Джейн Эйр» бутик-отель «Хабаровск Сити»  готов поделиться очень интересной информацией о месте,  откуда берет свое начало великая история истиной любви и страсти.

Усадьба эпохи средневековья  Нортон Коньерс, расположенная на территории  Северного Йоркшира получила мировую известность, потому что именно там английской писательнице Ш. Бронте пришла идея написания произведения Джейн Эйр.

Бутик-отель "Хабаровск Сити" рекомендует роман "Джейн Эйр"

Известный роман поэтессы мог так и остаться не написанным, не посетив она в  1893  это поместье. Воодушевила писательницу местная история о сумасшедшей девушке, которую держал  взаперти на чердаке  ее собственный муж. Именно отсюда возникли герои романа: безумная миссис Рочестер и ее бедный супруг.  Именно в него влюбилась Джейн Эйр, перхавшая в их дом работать учительницей для  маленькой девочки.

Нортон Коньерс  известен и очень популярен среди любителей этого произведения. Этим поместьем владеет семья  Грэхэм с 1624 г. На реставрацию дома ушло более десяти лет.  После окончания ремонта всех комнат, двери особняка были открыты для всех желающих. На сегодняшний день это музей имени Джейн Эйр. Вы можете зайти в столовую, гостиную, спальню, холл, чердак, куда ведет та самая "потайная лестница", увидеть много других деталей, которые встречались в романе.

Роман «Джейн Эйр» был написан Шарлоттой Бронте в 1847 году.  На протяжении ста лет этот роман является шедевром  художественной литературы. Большинство издательств не принимали роман, пока не нашелся единственный человек, кто смог по-настоящему оценить его уникальность.  Искренняя любовь некрасивой учительницы, которая смогла обрести личное счастье, по сей день  делает произведение актуальным.

Роман «Джейн Эйр» был перенесен на экран несколько раз. Наиболее успешной работой считается картина Джоан Крафт, именно в ней сделан акцент на достоверности истории. Картина представлена в виде сериала, где в каждой серии описаны имеющиеся в романе монологи. А голос за кадром раскрывает все неясные обстоятельства. Но это не единственный раз, когда история невзрачной девушки была экранизирована. Правда, не все работы оказались успешными.  Наиболее известным является фильм  с Тимоти Далтоном в главной роли.  Джейн играет актриса Зила Кларк. Фильм максимально схож с оригиналом произведения, сюжетные линии не нарушены.

Имение  Нортон Коньерс расположено в нескольких часах езды к северу от Лондона. Оно открыто для посетителей весной и летом.