Новости

Тотальный диктант в Хабаровске

05 Апр

8 апреля 2017 года в 15.00 состоится всеобщий  диктант для всех желающих.  Это добровольное  мероприятие будет проходить на территории Тихоокеанского Государственного Университета и Академии народного хозяйства и государственной службы. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Кроме того диктант можно написать в  режиме on-line на официальной странице totaldict.ru.

Тотальный диктант — ежегодное добровольное общеобразовательное мерпориятие для всех желающих.

Цель — доказать, что быть грамотным – необходимо для каждого ; доказать, что учить русский язык нелегко, но важно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Регистрация уже открыта  на официальной странице totaldict.ru,  в разделе города Хабаровска (если Вы местный житель) или на странице города-участника.  Выбираете место написания диктанта и нажимаете клавишу «Зарегистрироваться», после чего у Вас появится доступ в «Личный кабинет» и будет открыта  подробная инструкция. Зарегистрироваться можно исключительно  на официальной странице totaldict.ru. Остальные  способы регистрации (телефон, e-mail и др.) не доступны.

Параллельно Вы имеете право записать еще одного человека (товарища, коллегу, ребенка). Вы создаете новый аккаунт и через него регистрируете второго  участника.

Зарегистрированные участники при желании могут пройти бесплатные подготовительные занятия,  направленные на повторение орфографических и пунктуационных правил.

На  странице totaldict.ru открыт он-лайн курс в части  «Подготовиться к диктанту».

Если участник написания диктанта не  из Хабаровска и в Вашем городе не проводится эта акция, то для Вас доступна on-line версия диктанта, либо провести его самостоятельно. На totaldict.ru в части «Стать организатором» есть вся необходимая информация.

Принять участие в данном мероприятии - решительный шаг, не каждый на него способен. Ведь он выявит Ваши слабые стороны. Но, с другой стороны, у вас появится шанс поработать над этим. Участие в этой акции  - необычно и увлекательно.

Быть грамотным должен быть каждый. Это очень важно в современном мире.

Для написания  диктанта нет возвратных ограничений. Любой, кто может воспроизвести текст под диктовку, может принять участие в написании  диктанта. Написать тотальный диктант смогут и пассажиры авиакомпании S7 Airlines, находясь в полете. Несколько внутренних и международных рейсов будут участвовать в написании диктанта.

Параллельно с диктантом будет проходить тест TruD, для  иностранцев, изучающих  русский  язык, но еще не готовых к написанию диктанта.  Тест составлен на основании текста диктанта, состоящий из 6 заданий от простого к более сложному. Наиболее подготовленные иностранцы  могут написать отрывок диктанта.  В тесте оценка складывается из суммы баллов, выставленных  за одно выполненное  задание.

Удачи!