Новости

Отели любителей голливудских триллеров

04 Апр

В кино есть не только знаменитости, невероятный сюжет, захватывающие спецэффекты, но и реально существующие отели. Многие гости этих отелей являются поклонниками различных кинофильмов. 

Для того, что бы провести ночь именно "в том самом номере..., где...." номера необходимо бронировать за несколько месяцев. Мрачные, таинственные отели, в которых эти герои обычно умирают или подвергаются страшной опасности вызывают наибольший интерес у путешественников.

Отель «Timberline Lodge» использовали для съемок фильма ужасов «Сияние» по роману Стивена Кинга. Несмотря на такую славу, главная цель владельцев этих гостиниц - сервис высочайшего уровня и удовлетворение всех нужд своих гостей.

Режиссер фильма «Сияние» выбрал этот отель из-за его расположения Гостиница находится на южной стороне вулкана Маунт-Худ, на огромной высоте. Построено здание было в 1937 году и считается национальным историческим памятником США. Оно находится в живописном,  но довольно уединенном месте, благодаря чему и стало ассоциироваться у всех любителей произведений Стивена Кинга с тем самым местом, где герой Джека Николсона сошел с ума, приглядывая зимой за гостиницей с женой и маленьким сыном.

Однако, те, кто приезжают туда в надежде пройтись по знакомым коридорам и захлопнуть за собой дверь номера, ожидая нападения человека с топором, обычно бывают разочарованы. Дело в том, что отель использовался лишь для натурных и внешних съемок, в фильме показывают его только снаружи. 

Основными достоинствами этой гостиницы считается ее расположение, прекрасные ландшафты, близость к горам. Горнолыжный туризм в этой области получил широкое распространение, и в зимнее время отель особенно приветствует гостей, которые приехали сюда ради активного отдыха.

Свои интерьеры фильму «Сияние»  подарил  отель Ahmahnee.  Этот отель был хорошо известен и до выхода фильма – там останавливались Уолт Дисней, Джон Кеннеди, королева Елизавета  II, Чарли Чаплин и многие другие. В гостинице огромные великолепно обставленные номера, просторные коридоры и кухни.  Именно они легли в основу внутреннего убранства гостиницы из фильма.

Для съемок «Сияния» в съемочных павильонах возвели огромные декорации, где тщательно повторили почти все наполнение отеля Ahwahnee. Поэтому с момента выхода фильма в 1980  году часть постояльцев  приезжает туда именно в поисках острых ощущений и для того, чтобы сравнить фильм и реальность.

Дизайн комнат, холлов гостиницы разрабатывался самым тщательным образом. За состоянием номеров следит целый штат прекрасно обученных людей. Кроме обычных номеров разного уровня есть в отеле комнаты для людей с ограниченными возможностями.

Помимо авторского дизайна гостиница предлагает высочайший уровень сервиса, а также помощь в планировании поездки в Йосемитский заповедник.  Национальный парк Йосемити огромен, и туристы едут сюда со всей страны. Персонал отеля в любое время предоставит своим постояльцам любую информацию относительно посещения парка.

Но и на этом поклонники « Сияния» могут не останавливаться. Существует еще одна гостиница в США, без которой представить себе феномен увлечения отелями из фильма было бы невозможно. 

 Stanley Hotel - эта гостиница была построена в 1909 году в штате Колорадо. Именно здесь Стивену Кингу пришла идея «Сияния».

Дело в том, что отель, по утверждению, его владельцев, населен призраками. По многочисленным свидетельствам, здесь видели приведения бывших хозяев отеля, а пианино в холле  гостиницы может играть само по себе.  Во всех номерах четвертого этажа гостей отеля преследуют дурные сны, там происходят странные вещи. Стивен Кинг говорил, что сам он видел в этом отеле призрак ребенка, вдохновившей его на написание книги, которая легла в основу фильма ужасов.

Абсолютное большинство постояльцев приезжает в эту гостиницу именно ради того, чтобы пощекотать себя нервы – живописные виды за окнами часто остаются незаслуженно забытыми. В отеле регулярно устраиваются тематические вечера .

 Новых гостей зазывают именно обещанием встречи с неизведанным, потусторонним.

Однако гости, приехавшие ради с встречи с призраком или с другой целью, не бывают разочарованы качеством обслуживания. В отеле имеются номера разного уровня и ценовой категории, предоставляется широкий спектр дополнительных услуг, круглосуточное обслуживание номеров, изысканный стол. Владельцы этой гостиницы считают, что слава отеля не должна складываться только из истории и мифов о нем.

Отель регулярно предоставляет скидку на проживание в рамках различных предложений и акций. В любое время все постояльцы могут получить информацию о знаменитых гостях отеля, кроме того потрясающие пейзажи постепенно привлекают сюда и тех, кто никогда не смотрел «Сияние» и не знает, что гостиница связана с книгой и фильмом.