Новости

Отели для людей пожилого возраста

31 Мар

Сегодня каждый путешественник может подобрать для себя тот отель, который будет соответствовать его желаниям и интересам. Среди молодежи все больше становятся популярными так называемые NO CHILDREN hotelsотели для взрослых. Семьи с детьми выбирают отели с соответствующими дополнительными услугами: детский клуб, услуги няни, детское меню в ресторане, детская кроватка в номере, мероприятия для детей. Но что делать гостям старшего возраста?

Для пожилых путешественников существуют гостиницы, где есть все условия не только для полноценного отдыха, но и для лечения с целью восстановления после тяжелых болезней, и даже для длительного проживания.  Такие отели наиболее популярны в Англии, но с каждым годом интерес к ним растет и в других странах.

 Одним из таких отелей является  Grosvenor Hotel, расположенный в Англии. Этот отель специализируется именно на пожилых постояльцах, их требованиях и нуждах.  Всем гостям предоставляется лучший уход со стороны обслуживающего и медицинского персонала. Нынешний владелец отеля купил его в 2003 году. Раньше здесь было место, куда люди приезжали на выходные из Лондона.

Нужды постояльцев этого отеля – на первом месте. На всех стенах в коридорах, в номерах, в ванных комнатах и туалетах закреплены специальные поручни, чтобы гостям было проще и безопаснее передвигаться. Всем гостям предоставляются кресла-каталки, работают лифты. В саду отеля установлены шезлонги с зонтиками, чтобы пожилые люди могли спокойно провести время на солнце.

Всем гостям предоставляется круглосуточный уход. Многие из постояльцев привозят с собой сиделок, у которых, как правило, очень мало времени на себя. Владельцы отеля предлагают им общаться между собой, гарантируя, что в это время их подопечные будут под надежным контролем персонала.

 Более 90% бронирований в этом отеле осуществляется именно для пожилых гостей, однако в дни конференций и бизнес-семинаров там частенько останавливаются и деловые путешественники. В будущем планируется превратить отель в специализированную гостиницу для пожилых.

В отеле есть как роскошные номера для одиночек, так и комнаты на двоих разных категорий. Более того, отель очень тщательно следит за тем, чтобы пожилые гости не только отдыхали, но и правильно развлекались. Для постояльцев регулярно устраивают различные мероприятия и экскурсии, праздники с приглашенными выступающими и семейные дни, когда гостей навещают их родственники.

Гостиница Grosvenor Hotel известна в первую очередь как отель, где заботятся о пожилых, но она и славится своей благотворительной деятельностью. Так, отель уже много лет часть доходов ежегодно тратит на организацию каникул на море детям из тех регионов Белоруссии, которые пострадали в 1986 году от взрыва на Чернобыльской АЭС. Помимо этого регулярные пожертвования отеля позволяют устраивать отдых пенсионерам из Челси.

А самое важное – это позитивный настрой и хорошая гостиница. Пенсия – это не повод сидеть дома, это повод и дальше узнавать мир.