Новости

Оригинальные идеи отелей

23 Мар

Зимнее свадебное торжество – завораживающий обряд, полный чудес. Номера для молодоженов в гостинице изо льда - новый тренд! Ледяные гостиницы построены в Канаде, Норвегии, Финляндии, на Аляске и в Швейцарии, Румынии и в России. Такое "ледяное событие" запомнится навсегда!

Гостиница в Канаде, целиком сделанная изо льда и снега, если и не уникальна в строгом смысле этого слова (в Швеции есть еще одна такая гостиница), безусловно, относится к тем строениям, чья привлекательность отделима от новизны.

Ice Hotel Quebec-Canada - пожалуй, один из самых известных отелей в мире изо льда.  Эта гостиница развивается в четырех измерениях.

Время - очень важная часть этого особенного здания, так как гостиница существует только с января по апрель каждого года. К тому моменту, когда под лучами весеннего солнца отель тает, стоит убедиться, что все постояльцы уже выписаны. Однако с января по апрель даже в эру глобального потепления Quebec способна обеспечить достаточно низкую температуру, так что неожиданная оттепель не сможет за одну ночь превратить Ice Hotel Quebec-Canada в бассейн Qebec-Pool.

В гостинице 32 номера (в том числе люксы), бар от фирмы Absolut Vodka, часовня (которая позволяет рассматривать Ice Hotel как высококачественную морозоустойчивую версию Лас-Вегаса для проведения свадебных церемоний), два выставочных зала, освещенное оптико-волоконными канделябрами лобби, кинозал и джакузи.

Однако самый интересный аспект дизайна гостиницы - это сам периодический процесс постройки и функционирования отеля. Архитекторы, учитывая растянутый график работ по дизайну и постройке обычных проектов, могут только позавидовать, с какой скоростью регулярно возводится это здание площадью 3000 кв.м, на которое уходит 12 000 тонн снега и 400 тонн льда. Двадцать рабочих производят эту постройку примерно за месяц, используя формы из нержавеющей стали и деревянные щиты, между которыми укладывается снег и потом замораживается.  Ледяные блоки используются для внутренних конструкций - колонн, барной стойки и мебели. Если ежегодное исчезновение гостиницы - ее слабое место, но оно же дает потенциал для большей гибкости. Каждый год есть возможность модифицировать вместимость Ice Hotel, претворять в жизнь новые технологии, а также использовать уже проверенные с большими или меньшими улучшениями.

Не менее знаменитый в мире ледяной отель ICEHOTEL в Швеции.

ледяной отель

С 1992 года с декабря по апрель, отель  размещает прибывших путешественников. В отеле 80 абсолютно ледяных номеров! Дизайн отеля изумительный,  номера подсвечиваются, массивные колоннады помогают держать  прозрачный ледяной потолок. Ежегодно интерьер отеля обновляется, т.к. за лето отель подтаивает. Ледяной отель завораживает морозным великолепием, наличием ресторана, а также Ледяной церковью. «Ледяные свадьбы» набирают обороты и становятся чрезвычайно модным.

В ледяном царстве номеров гостиницы молодожены и гости будут чувствовать себя очень уютно, несмотря на погоду и температуру, ощутят себя настоящими охотниками. Провести свадьбу можно в незаурядной обстановке, разместившись на шкурах животных, с нетрадиционным меню и свадебным шоу. Украсить свадьбу можно скульптурами изо льда, ледяной росписью, украсить свадебный стол ледяной посудой. А еще можно  покататься на коньках, скатиться с ледяной горы, сфотографироваться среди заснеженных деревьев.


Может ради таких ощущений и следует играть свадьбу зимой.