Новости

Мини-отель в военном грузовике

19 Апр

Мини-отель The Beermoth размещен на территории шотландского национального парка Кэрнгормс. В гостиницу на колесах был превращен грузовик Commer Q4 1954 года выпуска. Этот грузовик принадлежал музею пожарного искусства в городе Манстон (Великобритания, графство Кент). Несколько лет назад землевладелец из Шотландии Уолтер Миклтуэйт приобрел этот грузовик за 3 000 фунтов (чуть более 4 000 долларов США). Он перевез его в северную часть Великобритании.

мини-отель в грузовике

Ни один месяц ушел на превращение грузовика в гостиницу. В работе использовались разные старые материалы, ненужные оконные рамы, паркетные доски, отдельные детали бильярдного стола, деревянная будка. Столовый инвентарь, кровать, стол и другие предметы интерьера  Ултер Миклтуэйт купил на блошином базаре и нашел на чердаках.

Сегодня отель-грузовик относится к числу самых незаурядных и забавных вариантов проживания.

Для того чтобы провести ночь в отеле-грузовике, Вам необходимо будет заплатить 130 фунтов (примерно 184 доллара США) за одну ночь. Пребывание рассчитано на двух человек. Забронировать отель Вы можете не менее чем на двое суток; Разрешено пребывание с питомцами.

В отеле-грузовике не предусмотрено электричество. Помыться гости могут только на ранчо, которые расположено в нескольких сотнях метрах от грузовика. Бронирование номера в необычной гостинице доступно на их официальном сайте.

В стоимость проживания в мини-гостинице  включен завтрак. Пообедать и поужинать гости могут сами.  Для этого в отеле построена дровяная печь. В распоряжении гостей кружки, тарелки, ложки, вилки, кастрюли и др.

Отель-грузовик открыт для гостей в течение всего года. Но зимой из-за непредвиденной погоды хозяева предостерегают постояльцев о том, что ночь в грузовике может вызвать некоторые неудобства.

Недалеко от мини-гостиницы  есть усадьба. Там гости могут взять напрокат велосипед или внедорожник.  Кроме того, вокруг грузовика очень красивая, живописная парковая зона. Гости, несомненно, получат огромное количество положительных эмоций.  Неподалеку есть два великолепных озера с чистейшей водой, где созданы все условия для виндсерфинга, сплавов на каноэ и каяках. Любители порыбачить могут взять с собой или арендовать удочки.

Доехать до отеля гости могут по трассе В-970. Свою машину можно припарковать на специально оборудованной стоянке у особняка Inshriach House.

В 5 км есть деревня Авимор, а ближайший большой город Инвернесс находится в 50 км. Время в пути от деревни Авимор до города Глазко составляет примерно два с половиной часа.

Всю интересующую Вас информацию о времени следования и цене железнодорожных билетов, а также забронировать билет возможно на официальном сайте National Rail.