Новости

Лучшие проекты мира: Дизайнерские гостиницы, часть 2

04 Май

Сочетание дизайнерского имени и близости к эффектному зданию Музея Гуггенхайма делает гостиницу Mirohotel в Бильбао одним из самых соблазнительных мест проживания в столице Страны Басков.

отель

Именно благодаря своей репутации модельера Антонио Миро (Antonio Miro) смог предложить корнцепцию гостиницы, которая воплотила прежде всего, идеи искусства и чувства стиля.

Созданный около ста лет назад Музей изящных искусств Бильбао, порой остающийся в тени  ослепляющего своим великолепием нового Музея Гугенхайма, тоже находится неподалеку, подтверждая верность расчетов на то, что основными клиентами гостиницы Mirohotel станут любители искусства со всего мира.

Mirohotel, бутик-отель со своим собственным  стилем, предлагает 50 номеров и полный ассортимент удобств и услуг, в том числе спа, спортивный зал, коктейль-бар, ресторан и конференц-залы.

Во всех номерах установлены жидкокристаллические телевизоры и DVD-плейеры, поскольку предполагается , что большинство гостей отеля Mirohotel  привыкли пользоваться такими вещами у себя дома.

Основной вклад Миро в создание облика гостиницы – выбор общей для всего здания черно-бежевой цветовой гаммы, нашедшей свое выражение в использовании мрамора и кожи местного производства.  Множество других его оригинальных элементов оформления как бы подчеркивают, что эта гостиница сети Design Hotels International представляет собой не оригинальное дизайнерское решение, а стандартную постройку, стильность которой придала рука мастера – испанского дизайнера.

На окнах и в «неожиданных местах» висят бархатные шторы; в каждом номере есть кожаный двухместный диванчик и установлена своеобразная квадратная раковина, дизайн которой был разработан для Mirohotel. Пары могут чувствовать себя комфортно и свободно как дома, а чтобы воспользоваться совмещенной со спальней  ванной комнатой, нужно лишь отдернуть занавеску, разделяющую эти помещения.

Произведения искусства и интересные дизайнерские работы украшают  места общего пользования гостиницы, и почетное место среди них занимает собственная коллекция фотографий.

Гостиница Mirohotel предоставляет помещения для выставки работ местных фотографов, а также международных знаменитостей, среди которых можно назвать Пола Торела (Paul Thorel), Тессио Барба  (Tessio Barba) и Ану Лауру Алаэс (Ana Laura Alaez), что говорит об удачной реализации концепции живой художественной галереи.

Общее сочетание элементов интерьера явно отражает ту лучшую европейскую традицию, где искусство, дизайн и роскошный образ жизни трактуются как вещи, дополняющие друг друга и даже взаимозависимые.

Реклама фитнес и спа-центра гостиницы, которая обещает прекрасную возможность снять стресс и физическую усталость после дня, проведенного в беготне по шикарным магазинам на улочках Бильбао», предполагает, что идеальный клиент для гостиницы – это вовсе не думающий о расходах офисный служащий с жестким графиком работы, который ожидает, когда освободится конференц-зал.

 Mirohotel – одновременно и брендовая, и тематическая гостиница, хотя, возможно, не в общепринятом значении этих терминов. Модельеры редко бывают  настолько же квалифицированы в деле создания интерьеров как профессиональные дизайнеры, но в данном случае Антонио Миро мастерски внес в оформление гостиницы эстетику и блеск подиума, ощущение космополитического стиля и уточненную цветовую гамму.

Гостиницы – не художественные галерери, но Mirohotel практически неизбежно должна стать экспозицией предметов искусства.  В представлении людей всего мира искусство и культура стали неотъемлемой частью облика Бильбао, и Mirohotel уже заняла достойное место в списке гостиниц премиум-класса, предназначенных для любителей искусства.