Новости

Классификация гостиничных номеров

21 Окт

В любой  гостинице все номера делятся на различные категории. 

Standardстандартный однокомнатный номер. Предусматривает наличие всех необходимых  услуг при проживании в отеле.  Это самая популярная категория.  Номер пользуется наибольшим спросом среди гостей, прежде всего из-за невысокой стоимости за сутки. Номера Standard составляют основной номерной фонд гостиниц.

Bedroom двухкомнатный номер. Состоит из гостиной и спальни.

Superior –  номер улчшенной планировки. Разница со Standard заключется в том, что  площадь его больше, чем у Standard. Эта категория номера пользуется популярностью среди туристов и занимает  30-40% всего  номерного фонда. Стоимость выше, чем у  Standard примерно на 20%.

Studio – больше по площади, чем Standard.  Представляет собой одну комнату со встроенной кухонной зоной.  Такие номера предпочитают бронировать семьи с детьми.

Family Room – просторный  однокомнатный номер, размером примерно как два номера Standard. Состоит из  несколько спальных мест, чтобы каждый член семьи имел свою  собственную кровать. Стоимость выше Standard на 30-40%. Набор основных и дополнительных услуг соответствует «звездности» отеля.

Family Studio – просторный двухкомнатный  семейный номер, имеющий смежную дверь.

Suite – площадь номера больше Standard . Это однокомнатный просторный номер с двумя отдельными зонами. В спальной зоне, как правило, большая  кровать, в гостиной – диван. Номер оборудован всей необходимой мебелью.

Junior Suite – улучшенный однокомнатный Suite.  Стоимость выше, чем у Standard на 40-50%.

De Luxe –однокомнатный номер улучшенной планировки. Спальная и гостиная зоны могут разделяться с помощью ступенек, располагаясь на разных уровнях.

Executive Suite – lвухкомнатный номер повышенной комфортности. Перевод с англ. «представительский». Ориентирован на бизнесменов, поэтому предполагает наличие интернета. Одна из комнат оборудована под кабинет и имеет полноценную рабочую зону.

Business Room – просторный двухкомнатный номер, оборудованный  необходимой оргтехникой: ноутбук, интернет, телефон, факс.

Connected Room - два номера, соединяющиеся между собой дверью-проходом. Семьи с  детьми предпочитают бронировать такие номера.

Duplex - двухэтажный номер с несколькими  комнатами.

Apartmentномер квартирного  типа, имеет несколько комнат.  Уборка  осуществляется точно так же, как и в других номерах.  В номере есть  гостиная (их может быть несколько), спальня и кабинет. Также предполагает наличие кухни с посудой, электрической плитой, прибором для приготовления чая/кофе. Обычно,  питание не включается.

King Suites  (президентский люкс). Эта одна из лучших категорий номеров в отеле.  Состоит из нескольких спален, гостиной, кабинета, нескольких санузлов. Стоимость за сутки высокая. Для гостей предусмотрен максимальный набор разнообразных услуг: мини-бар, обед по индивидуальному меню, личные горничные .

President Suites – роскошный номер с дорогой обстановкой, состоящий из нескольких  (обычно, до пяти) комнат: спальня, гостиная, кабинет, столовая, холл, ванна с гидромассажем, мини-сауной,  джакузи,  просторная лоджия. Как правило, номер занимает верхний этаж гостиницы (Пентхаус). Может быть двухэтажным. Все комнаты (обычно, их 3-5) обставлены дорогой мебелью и обеспечивают гостей полным комплексом услуг, необходимых для полноценного отдыха и продуктивной работы.  President Suites является  самым роскошным и самым дорогим.  В  отеле, как правило, только один номер этой категории. При заселении в  President Suites оплата взимается за весь номер. Его стоимость не зависит от числа гостей.

Путешественник, приобретающий стандартную путевку, как правило, бронирует  Double room (двухместный). Однако эта категория подразумевает различные варианты размещения: Twin (два отдельных спальных места) и Extra Bed (King Size, одна  двуспальная кровать).

Встречается категория  Triple (TRPL), где  возможно расселение троих человек в одном номере. Triple room -  это стандартный номер с диваном, где может разместиться третий гость.

В случае, когда гость хочет жить один, то он  бронирует Single room (SGL). По размеру номер такой же, как DBL, но с одной 1,5 кроватью. Зачастую один гость селится  в двухместный номер c одноместным проживанием. Тогда ему необходимо доплатить за одноместное проживание около 25% суточной стоимости номера.

Если Вы собираетесь в Хабаровск, мы приглашаем Вас в бутик-отель «Хабаровск Сити». В отеле представлены 50 номеров различных категорий: Standard, Studio,  Luxe.

А совсем недавно мы открыли после реновации номер категории  De Luxe.

де люкс

Этот уникальный номер с обновленной обстановкой  может стать прекрасной площадкой для фотосессии. Необычный фон, дизайнерский интерьер позволят сделать изумительные фотографии. Декоративный камин в номере De Luxe создает атмосферу уюта и романтики. А приятный вечер у камина в сказочной обстановке – идеальный способ провести семейный или романтический вечер.  Забронировать номер Вы можете на официальном сайте http://boutique-hotel.ru/nomera-1/delyuks/ или по телефону: +7 (4212) 7676767 круглосуточно.