Новости

Интересные выставочные проекты Дальневосточного художественного музея в Хабаровске.

13 Янв

Дальневосточный художественный музей приглашает Хабаровчан и гостей города посетить уникальную экспозицию национального музея Каира «Египетские мумии. Путешествие в вечность».

Уже совсем скоро Вас ждет необычный скачок во времени: фараоны, гробницы, золото, пирамиды предстанут перед посетителями.

Посетители увидят около 200 экспонатов, каждый из которых неповторим, так как процесс его создания  – трудоемкая работа человека с использованием новейших технологий.

Древние египтяне, веря в жизнь после смерти, сооружали для себя громадные пирамиды. В художественном музее гости увидят одну из подобных пирамид, в которой могут разместиться около 25 посетителей одновременно. Зайдя внутрь пирамиды, гостей ждет мумия Тутанхамона. За сном мумии следят стражники. Их грозный вид настораживает и вызывает трепет у пришедших.

Кроме того, посетители узнают много нового и интересного о религии египтян, для какой цели они создавали мумии после смерти, посетят суд Осириса, где их взору предстанет «Книга мертвых».

Гостям будет продемонстрирован видеоролик, раскрывающий тайны древнеегипетских пирамид.

Раздел «Раскопки» представляет захоронения бедняков в пустыне. Так как возможности мумификации у бедных людей не было, после смерти под влиянием горячего песка, яркого солнца и отсутствия дождей тело сохранялось. Это был естественный процесс мумификации.

Тех, кто заглянет в раздел «Раскопки» ждет уникальный сюрприз - это песок «Счастье», привезенный  из египетской долины мертвых. Легенда гласит, тот, кто до него дотронется, получает любовь и положительный эмоциональный заряд.

Каждый, кто посетит выставку, несомненно, останется доволен. Она носит и познавательный характер.

Еще одним приятным сюрпризом для ценителей культуры и искусства станет фотовыставка Мартти Рикконена (Финляндия), которая будет проходить с 13 января по 05 февраля 2017 г.

гостиница

Проживая в финском поселке Инари, фотограф Мартти Рикконен делает головокружительные снимки полярной ночи, свирепого мороза, северного сияния.  Поражает воображение и вызывает бурю эмоций фотография первого солнечного луча после ночной тьмы.

Название экспозиции «Синий момент» говорит само за себя – фотографии сделаны в Северной Лапландии. Гости смогут увидеть фото окрестностей поселка, сопки, разнообразные природные явления. У каждой фотографии есть своя история.

Если Вы приехали в Хабаровск, то приглашаем Вас в бутик-отель «Хабаровск Сити», расположенный в пешей доступности от Дальневосточного Художественного музея.

Подробную информацию о выставках Вы можете получить на официальном сайте Министерства культуры Хабаровского края или у администратора бутик-отеля «Хабаровск Сити» в любое удобное для Вас время.