Новости

Экскурсия для детей и взрослых в зоосад "Приамурский", Хабаровск

10 Май

Если Вы приехали в г. Хабаровск и не знаете, как провести свободное время, то служба портье бутик-отеля «Хабаровск Сити» рекомендует отправиться на экскурсию в зоосад «Приамурский»,  им. В.П. Сысоева.

Зоосад является гордостью Хабаровска, и это абсолютно обоснованно! Мысль о его создании появилась более 30 лет назад, но только в 2002 г. эту идею реализовали. Зоосад расположен на месте пионерского лагеря  им. Лизы Чайкиной. На тот момент лагерь уже не функционировал, на его территории не сохранилось никаких построек, а  восстанавливать его было бы  очень затратно для бюджета края. Вот тогда  и было принято решение о создании зоосада с вольерами для содержания животных.

Находится зоосад в районе  Воронеж-2. Территория его покрыта лесом, рядом с Амуром.  Площадь зоосада 5,8 га. На всей территории зоосада размещены большие вольеры, где обитают более 25 видов животных и птиц.

гостиница рекомендует

В штате зоосада 20 сотрудников, любящих свое дело и сумевших создать для его обитателей хорошие условия.

История бурого медведя доказывает их бесценный вклад  в жизнь зоосада. Из передвижного зоопарка в зоосад доставили крайне истощенного, больного бурого медведя. Сегодня его трудно узнать! Часто гости зоосада интересуются, где сейчас  тот самый медведь. И, узнав о том, что белый красивый медведь, которого они видят – это и есть он, мало кто верит  в это.

Существует поговорка о том, что два медведя не могут жить в одной берлоге. В зоосаде же они прекрасно уживаются вдвоем, несмотря на то, что в вольере есть еще одна такая же берлога.  Такое нетипичное поведение животных можно объяснить замечательными условиями их нахождения в зоосаде. За своим медвежонком оба родителя заботятся и проявляют безграничную любовь. Через год у них появилось еще двое прекрасных медвежат.

В зоосаде живут два пятнистых оленя и косуля, а также дальневосточный дикий лесной кот. Только здесь хабаровчане и гости города могут познакомиться с красным волком: на территории Дальнего Востока он не встречается.

Число гостей зоосада достигает 70 тысяч человек. Из них 25 тысяч – дети.

В 2006 году была осуществлен международный проект  по обмену опытом в работе зоопарка г. Герлиц (Германия) и зоосада. Сотрудники учреждений смогли лично познакомиться не только с процессом работы, но и культурой обеих стран.

Зоосад  -  это островок спасения для животных. Сюда доставляют раненых, подчас даже смертельно раненных животных. Если бы тигрицу с огнестрельным ранением не доставили бы в зоосад, то вряд ли она смогла бы выжить в дикой природе. Она не могла даже передвигаться. Но ее спали и дали ей имя Воля за ее волю к жизни.

Человек, живущий в гармонии с природой, не может быть плохим человеком. Прежде всего, общение с братьями нашими меньшими необходимо детям!

По вопросам организации экскурсии в зоосад Вы можете обратиться к администратору бутик-отеля «Хабаровск Сити», расположенного в центре города Хабаровска.

Гостиница работает круглосуточно, и мы всегда рады видеть Вас в качестве нашего гостя, а также с удовольствием организуем Ваш досуг во время пребывания в Хабаровске.