Новости

SPA-терапия в "Баден Баден"

15 Sep

Незабываемый отдых предлагает Вам современный бутик-отель «Хабаровск Сити», расположенный в центральной исторической части города Хабаровска, на улице Истомина, 64 , всего в нескольких шагах от главной магистрали – Муравьева-Амурского, в непосредственной близости от основных достопримечательностей города.

К вашим услугам 50 просторных и уютных номеров на любой вкус. Все номера в отеле разные. Каждый найдет номер по душе, будь то бизнесмен, приехавший в Хабаровск в командировку, молодая пара, ценящая романтику или семья с детьми, которая ищет удобство и комфорт.

Для восстановления сил после тяжелого рабочего дня или длительного путешествия, мы приглашаем наших гостей в  спа-центры «Баден-Баден».

гостиница рекомендует

Найдите всего несколько часов,  запишитесь на процедуры через администратора бутик-отеля «Хабаровск Сити», получите скидку 10%. Для наибольшего удовольствия никому не говорите, куда Вы собираетесь, и отправляйтесь в уникальное путешествие, во время которого Вы посетите:

Римский зал

Древний Рим манит весельем пиров и богатством интерьеров! Окунитесь в античную роскошь! Золотые фрески и мозаики усилят Ваше впечатление. Место, где Вы достойно проведете время!

Корабельный зал

«Устав от тропической жары, Вы спускаетесь с палубы океанского лайнера в прохладу уютной каюты.

Лежа в ротанговом кресле и наблюдая экзотических рыб, Вы получаете полное ощущение настоящего южного моря! У Вашим услугам традиционная турецкая баня – хамам.

Паровая комната имеет влажную атмосферу с ароматом эвкалипта, которая поможет расслабиться. Тело медленно нагревается, что усиливает кровообращение и вызывает процессы очищения и вывода токсинов.

Сауна Азия Лайт

Сбежав от суеты напряженных повседневных дней, Вы попадаете в светлую обстановку покоя и тишины загадочного Востока. Лаконичность стиля и отсутствие излишеств в интерьере приводят в порядок мысли и тело!

Турецкий зал

Кто из нас не зачитывался сказками «Тысяча и одна ночь»!

Как витиевато одна сказка перетекает во вторую, а та в третью, так и разноцветные кружева мозаичной плитки сплетают великолепные узоры!

Яркие насыщенные краски, обилие орнаментов, сводчатые потолки и арки, мягкие подушки и аромат кальяна – все это приметы размеренной жизни Востока!

Японский зал

Восточный интерьер выражает спокойствие и душевную гармонию, которые проявляются как в роскоши и богатстве, так и в элегантном умеренном минимализме.

Лишь несколько штрихов, слегка напоминающих национальный колорит – натуральный камень, дерево, диваны-маты и Вы оказались в стране «Восходящего солнца»!

Во всех трех залах к Вашим услугам финская сухая парная.

Процедура иначе называется финская баня и проходит в сухой разогретой комнате, обшитой деревом. Тело медленно нагревается, что стимулирует кровообращение. Жар вызывает потоотделение, которое очищает тело от шлаков, выводит токсины.

Ну и, конечно же, русский зал

Русская печка, на которой с удовольствием можно расслабиться после парной с веником!

Русская баня, турецкая баня, сауна… В чем разница?

Температура в парилке русской бани достигает 70 градусов. При высокой влажности, такая температура считается довольно высокой. Поэтому тем, кто идет в русскую баню впервые, 5-7 минут будет достаточно. Потом время можно увеличить. Однако очень важно знать состояние своего здоровья и контролировать самочувствие, чтобы не навредить.

Перед заходом  в парилку, кожу рекомендуется очистить при помощи скраба.

Русская баня славится вениками. Похлопывание себя веником - чрезвычайно полезная оздоровительная процедура.  Самые популярные березовые и дубовые веники.

Маленькие листья и тонкие ветки березового веника оказывают идеальное массажное действие,  дубовый же  веник служит для нагона пара к телу. Идеальный вариант использовать оба веника.

Однако надо быть предельно аккуратным, чтобы удары и похлопывания соответствовали самочувствию и подготовленности человека. Новичку достаточно легкого поглаживания.

Идеальным завершением банных процедур станет кружка ароматного мятного чая.

Самая большая температура (выше 100 градусов) в финской сауне. Главным отличием этой сауны в том, что пар в ней сухой.  Именно по этой причине человек спокойно переносит такую высокую температуру.  Иначе, он бы просто сварился.

В парилке финской сауны находятся раскаленные камни, от которых идет тепло. Маленькая площадь парилки  и высокая температура камней являются результатом большой температуры. В финской сауне обязательно есть холодный бассейн. Здесь также можно пользоваться вениками, но из-за высокой температуры и низкой влажности делать это не рекомендуется. Лучше просто нанести на тело соль или мед, принять удобное положение и расслабиться. Кожа станет упругой и эластичной.

Турецкий хамам совсем не похож на русскую баню и финскую сауну. Хамам очень популярен во многих европейских странах. В Турции хамам это общественная баня.

Как утверждают специалисты, астма, простуда, бронхит и другие заболевания лечатся в хамаме.

Температура в хамаме невысокая – 50-60 градусов, поэтому время нахождения в хамаме может быть продолжительным. Это не навредит здоровью.

В помещении бани все время пар, который появляется в результате постоянного подогрева специального котла с водой.

В Турции посещение хамама считается своеобразным ритуалом. Девушки, собираясь в хммам, надевают нарядную одежду, собирают лакомства и идут, как правило, на весь день.

Оздоровительный эффект от хамама  колоссальный: улучшается кровообращение, выводятся токсины, сухая кожа насыщается влагой, а жирная - очищается.

Спа-центры «Баден-Баден» - место, где отдых совмещен с заботой о здоровье. Более подробную информацию Вы можете получить на официально сайте спа-центров http://www.spa-baden.ru/ или по телефону: +7 (4212) 45-25-85, +7 (4212) 75-51-55. Мы работаем для Вас круглосуточно.