Новости

Самые старые отели России

02 Nov

Отдохнуть с историей

Российская индустрия гостеприимства развивалась значительнее медленнее западной. К началу 20 века в Москве функционировало всего несколько отелей. До наших дней сохранились и до сих пор функционируют около 60 гостиниц, история которых берет свое начало более ста лет назад.

Старейшая гостиница  России -  «Счастливый Пушкин» (год постройки 1973) находится  в Санкт-Петербурге.

гостиница
Высота потолков достигает 3 метров, на стенах великолепная лепнина, повсюду антиквариат. Интерьер отеля, его стиль уносит  постояльцев в 18 век. История появления этой гостиницы очень увлекательна. В этом доме жила Ольга Жеребцова. Она была сестрой  фаворита Екатерины Великой Платона Зубова. Вместе с  английским советником  лордом Уитвортом они готовили план убийства Павла I, которому не удолось осуществиться. Когда их разоблачили,  лорд был выслан обратно в Англию, куда  последовала и госпожа  Жеребцова.  Генерал Яков Потемкин купил у нее этот особняк. Его имя до сих пор носит этот дом.
Позже теща Потемкина госпожа Брискон пристроила новое крыло к особняку, которое сдавала внаем. А через несколько лет А.С. Пушкин после свадьбы с Натальей Гончаровой поселился в этой пристройке. В ее стенах были созданы его гениальные шедевры.

Посетителями отеля были строители кораблей,  музыканты, преподаватели,  ученые. Многие утверждают, что этот особняк особенный, так как во время Ленинградской блокады все постояльцы остались живы.
Реконструкция гостиницы  была завершена в 2007 году. В гостинице 46 просторных номеров. Полная комплектация позволяет не только прекрасно отдохнуть, но и эффективно поработать. Для гостей отеля  бесплатный Wi-Fi на всей территории. В номерах класса «Улучшенный» установлена ванна с гидромассажем.
Гостиница имеет удобное расположение, вблизи  Мариинского театра и Эрмитажа. Кроме того, на ресепшене круглосуточно работает экскурсионное бюро, где гости могут заказать экскурсии.

Еще одна гостиница «Бентлей», построенная в 1820 году,  расположена в Москве. Здание представляет собой великолепный особняк и имеет прекрасное расположение, что  делает ее привлекательной среди гостей города. Основные достопримечательности находятся в пешей доступности.
История отеля «Бентлей» берет свое начало в 1750 году. Сначала вместо отеля была деревянная постройка, сгоревшая в военное время в 1812 году. Позже Екатерина Великая утвердила проект ее восстановления.
Во время революции в отеле размещались государственные служащие.

Гостиница «Бентлей» была вновь открыта в 2010 году. В отеле 16 просторных номеров со всем необходимым  для приятного времяпровождения.

Один их старейших отелей находится в Томске.  Гостиница «Магистрат» была построена в 1802 году.

Современный «Магистрат» принимает гостей с  2004 года. В дни саммита в 2006 г.  «Магистрат» разместил участников делегации из Германии. По окончванию саммита в ресторане «Пармезан» прошел ужин глав Германии и России. Кроме того, ресторан итальянской кухни «Пармезан», расположенный в гостинице «Магистрат», является одним из лучших ресторанов в Томске. Для гостей играют на рояле.

Гостиница «Магистрат» имеет прекрасное расположение вблизи основных достопримечательностей города. А из башни гостиницы открывается великолепный вид на город.

Номера в отеле «Магистрат» располагают к отдыху. Большие окна способствуют прекрасному естественному освещению. Обилие света, удобная мебель создают уютную расслабляющую атмосферу. В  номерах установлена система климат-контроля, есть минибар, спутниковое телевидение, беспроводной интернет, индивидуальный сейф,  международная, междугородняя телефона связь, халат, тапочки, фен.

В г. Сергиев-Пассад  есть гостиница, которая берет свое начало в 1822 г. - «Старо-Лаврская»,  расположенная на Белом пруду. Предназначался этот отель для паломников Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.  Гостиницу любили посещать такие известные личности, как Шмелев, Александр Дюма  и др.

Отель имеет три этажа, 79 номеров. Атмосфера отеля хранит дух своего времени: табак и спиртное  не одобряются, гости могут почитать Святое Писание, которое лежит на столе в  номере, на стенах - иконы. Одновременно с этим отель отвечает всем современным стандартам качества предоставления услуг. В каждом номере душ-кабина, удобная мягкая мебель, светонепроницаемые шторы, телевизор, безлимитный доступ в интернет, индивидуальная система климат-контроля. Из окна открывается изумительный вид на пруд.

В гостинице есть прекрасный ресторан русской кухни «Монастырская трапеза», где гости могут позавтракать.

В качестве бонуса гостям, проживающим в отеле, проводят экскурсию по Троицо-Сергиевой Лавре в сопровождении опытного экскурсовода. Проживание детей до 7 лет – бесплатно.

Среди дополнительных услуг в отеле можно приобрести ж/д билеты. Отель имеет удобное расположение, недалеко от вокзала.

В Нижнем Новгороде в 1837 открыла свои двери гостиница «Сергиевская».  Попадая внутрь отеля, сразу окунаешься в  атмосферу аристократизма 19 века: великолепная мозаика, паркетный пол, изящная мебель ручной работы,  шторы из настоящей парчи, узорчатая лепнина.

Туристы выбирают этот отель еще и потому, что он расположен историческом центре Нижнего Новгорода, вблизи основных достопримечательностей.

Однако, несмотря на  аристократический облик дома 19 века, гостей ждет великолепный сервис и современные стандарты обслуживания: Wi-Fi интернет, плазменный телевизор, фен, междугородняя, международная связь и др. Элегантная мебель, стилизованные под старину предметы интерьера создают особое ощущение тепла и уносят во времена 19 века.

На территории отеля есть сауна и кухонная зона. При желании гости могу приготовить для себя что-нибудь самостоятельно.

Многие актеры, бизнесмены, известные представители политической и общественной жизни предпочитают останавливаться этом отеле.

В Волгограде в 1890 был построен отель с одноименным названием.  Изначально отель назывался «Столичные номера».  При гостинице с огромным успехом функционировал ресторан и  театр с фантазийным названием «Буфф», в стенах которого проходили потрясающие представления, бал-маскарады и т.д.

Позднее к зданию отеля был достроен еще один этаж, где разместился Дом летчиков. В дни войны  гостиница была практически разрушена немцами. Вновь отель открыл свои двери в 1995 году. Сначала гостиница  называлась «Сталинград», а затем «Волгоград».

Гостиница имеет удобное расположение. Номера оборудованы системой климат-контроля, плазменным телевизором, мини-баром, индивидуальным сейфом. Сан-узел оборудован ванной, есть фен и полный гигиенический набор.

Один из старейших отелей  есть и в Хабаровске. Здание отеля "Парус" было построено в 1899 г, а первых постояльцев отель принял в 1964. Это событие приурочено к приезду  американского президента Эйзенхауэра.  Постояльцами отеля были такие емкие фигуры, как Юрий Гагарин, Михаил Горбачев, Борис Ельцин.

Здание построено итальянскими архитекторами: потолки украшены витражами, в лобби-баре - камин, в холле представлены подлинники работ художников 18 века, предметы антиквариата в номерах.

Удобное расположение отеля вблизи основных достопримечательностей города делает отель «Парус» популярным среди гостей Хабаровска.

Бутик-отель "Хабаровск Сити" был построен относительно недавно, в 2008 году, но мы с удовольствием приглшаем старых и новых друзей к нам в гости.

Небольшой, но стильный и комфортный номерной фонд, удобное месторасположение в центре Хабаровска и безупречный сервис стали визитной карточкой гостиницы Хабаровска в центре города.  Забронировать номер в  бутик-отеле Вы можете на официальном-сайте http://boutique-hotel.ru/ или по телефону +7 (4212)767676