Новости

Отель - ботинок

10 Jun

Южноафриканский отель в виде ботинка построил архитектор Рон Ван Зил для своей жены в 1990 году. Сейчас трехэтажный дом используется как музей Ван Зила, где можно увидеть его творения,  вырезанные из дерева.

Интерьер гостиницы в виде ботинка полностью соответствует своему названию. В каждой детали прослеживаются различные части обуви.

Ботинок-отель, несомненно,  уникальное творение. Это сооружение пользуется большой популярнсотью среди  туристов и местных жителей.

отель

Снаружи здание является точной копией ботинка, а внутри царит атмосфера полного спокойствия и уюта. Гостей, посетивших музей, встречают доброжелательные хозяева.  Положительные эмоции и хорошее настроение здесь гарантированы!

Отель-ботинок есть и в Новой Зеландии. Этот мини-отель так и называется The Boot. Отель  выполнен в форме ботинка и имеет сложную  конструкцию, так как потолки и стены в нем изогнуты. Это необходимо для того, чтобы полностью повторить форму ботинка.

При планировании проекта отеля от архитектора Стива Ричардса  требовалась немалая изобретательность. Итогом его работы стала эта уникальная гостиница, куда  заезжают гости из разных точек мира.

Сначала может показаться, что в саду у Ричардсов снимают фантастический кинофильм: между деревьев вырастает огромный сапог, размером с двухэтажный дом. И уже потом, выясняется, что на самом деле это необычный отель.

Для гостей нетрадиционного отеля предусмотрен набор всех  необходимых услуг, чтобы они могли полноценно отдохнуть и восстановить силы: оборудование для приготовления чая-кофе, мини-бар, душ и большая удобная кровать. Кроме того, к особенностям отеля можно отнести наличие камина и тот факт, что все комнаты оборудованы теплым полом.

К сожалению, строительные особенности данного отеля не позволили обустроить полноценную кухню, поэтому завтрак гостям привозят из кафе, расположенного поблизости.

Завтрак можно заказать непосредственно в номер или пройти  в гостиную, которая расположена в холле отеля. А если гости хотят позавтракать на свежем воздухе, то во дворе оборудована специальная обеденная зона.

Гостям, желающим полного уединения, обед и ужин в номер также доставят в номер.

Двери отеля открыты всегда! Летом основная часть гостей – это гости, приехавшие из других стран. В остальное время в гостинице любят останавливаться местные жители.

В начале строительства отеля архитектора Стива и его команду не воспринимали всерьез и отнесли к числу "слегка сумасшедших". Однако в дальнейшем, когда отель стал пользоваться популярностью, а количество туристов увеличивалось с каждым годом, то создателей отеля заслуженно причислили к разряду местных знаменитостей.