Новости

Международный фестиваль «Новые имена стран АТР» стартовал в Хабаровске

29 Mar

Сегодня в Хабаровском дворце культуры вот уже 26 раз подряд был открыт Международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона»  . В этом конкурсе уже продемонстрировали свои таланты несколько тысяч молодых талантов (танцоров, дизайнеров, поэтов из России, Китайской Народной Республики, Корейской Народной Демократической Республики, Республики Кореи и Японии. Ежегодно желающих принять участие становится все больше.

Организуют данное мероприятие управление культуры при администрации г. Хабаровска совместно с международным благотворительным фондом «Новые имена» (отделение Дальнего Востока).

Основной задачей данного масштабного мероприятия является поддержка и продвижение молодых артистов.

В творческом форуме принимают участие молодые таланты от 8 до 17 лет. В качестве приглашенных будут команды из стран АТР старше 17 лет. Чтобы поучаствовать в фестивале необходимо было отправить заявку. Никаких денежных взносов не требуется. Вход бесплатный, но по приглашениям.

По итогам предыдущих конкурсов стал очевиден тот факт, что за рубежом развитию творчества уделяется, немало времени и сил. И результаты заметны по завоеванным лидирующим позициям в различных международных конкурсах. Например, Республика Корея и КНР являются призерами на международных конкурсах музыкальных исполнителей.

Это фестиваль крайне важно для Дальнего Востока, так как он позволяет сравнить степень художественного мастерства наших детей со степенью развития детей стран-соседей. Кроме того, это прекрасная возможность культурного обмена традициями и национальными ценностями.

На сегодняшний день Хабаровск лидирует в области музыкального искусства. В музыкальной школе Хабаровска под руководством Людмилы Шутовой обучаются выдающиеся юные скрипачи.

Для зрителей подготовлены очень красивые и увлекательные музыкальные номера. В качестве гостей приглашены китайские коллективы, играющие на народных инструментах. Эти выступления подарят публике бурю ярких эмоций.  Околдовывающее звучание бамбуковой флейты и цимбалы не оставит равнодушным ни одного зрителя. На фестивале можно будет услышать и исполнение японских музыкальных коллективов на своих народных инструментах сямисэне — щипковый трехструнный музыкальный инструмент, издающим подобие металлического звука.

Фестиваль завершится 1 апреля гала-концертом призеров и их награждением. В качестве наград ребятам будут вручены дипломы и денежные премии. Более подробная информация представлена на сайте http://www.dvhab.ru