Новости

Чек-лист туриста - Лайфакер

15 Nov

Чтобы Ваше путешествие сложилось удачно, необходимо ответственно подойти к сбору необходимых вещей. Самый лучший вариант - это составить список, который поможет Вам не забыть самое необходимое и не взять лишнее.

Вы можете составить подобный чек-лист один раз, а в будущем пользоваться им. Составленный чек-лист  Вы можете взять с собой. Он поможет Вам ничего не оставить во время возвращения домой. Скачать чек-лист Вы можете по здесь

чеклист

Собираясь в дорогу, возьмите с собой:

Документы

1. Обязательно, паспорт! При выезде за  пределы Российской Федерации необходим заграничный паспорт. Не будет лишним  сделать ксерокопию первой страницы паспорта с фотографией и визы.

2. Авиа, ж/д билеты. Желательно иметь  ксерокопию и  электронный вариант билета.

3. Подтверждение бронирования гостиницы, копию или электронный вариант.

4. Медицинская страховка, копия или фото в телефоне.

6. Если Вы собираетесь брать в прокат автомобиль, то не забудьте о водительском удостоверении международного образца.

7. При планировании длительного путешествия, опытные туристы советуют написать нотариально заверенную  доверенность на человека, кто мог  бы от Вашего имени совершать какие-либо операции во время Вашего отсутствия.

8. Наличные деньги. Совет опытных путешественников – взять немного наличных на всякий случай, а остальные деньги положить на банковскую карту. Желательно, чтобы карт было несколько.  Убедитесь, чтоб срок действия карт не закончился во время путешествия. Пин-коды от карт тоже лучше записать, но так, чтобы знали их только Вы.

Техника

1. Телефон и зарядное устройство. При необходимости подключите роуминг. Желательно иметь телефон с двумя сим-картами или два телефона. Один использовать в роуминге, другой - с местной сим-картой.

2. Ноутбук, планшет, зарядное устройство, наушники.

3. Фотоаппарат и/или видеокамера, зарядное устройство, кабельный шнур.

4. Флешка.

Аптечка

К сбору медикаментов необходимо подойти очень ответственно. Как правило, в  других странах лекарства отличаются от тех, что мы принимаем дома. Минимальный набор медикаментов должен включать в себя: лейкопластырь,  активированный уголь или другие медикаменты от  расстройств пищеварения, болеутоляющие средства, средства от температуры. Список других лекарств зависит от условий Вашей поездки и от состояния здоровья.

Одежда и обувь

Здесь, конечно, индивидуальный подход: кому-то пару футболок и шорт  достаточно, а кому-то нужно много вещей.

Собираясь в путешествие  в  страны Юго-Восточной Азии,  кроме шорт и маек, возьмите с собой несколько теплых вещей. Вечером обычно становится прохладно, а то и  холодно! В общественном транспорте тоже довольно прохладно из-за постоянно работающих кондиционеров.  Если в Ваших планах есть прогулки по джунглям, то не забудьте взять с собой кроссовки.

Данный список – это основные вещи, без которых в путешествии Вам не обойтись! Однако есть еще небольшой список вещей, которые могут пригодиться Вам во время путешествия. Некоторые туристы предпочитают приобрести их на месте.

К ним относятся: средства защиты (от насекомых, солнца, солнцезащитные очки, зонтик или дождевик), средства личной гигиены (расческа, фен, салфетки, дезодорант, маникюрный набор, гигиенический набор: мыло, зубная щетка, зубная паста, шампунь, станок для бритья). Можно также захватить с собой: иголки и нитки, булавки, маленький раскладной нож (обязательно сдатйте его в багаж), маску для сна, П-образную подушку.

И еще один совет от опытных путешественников - при планировании длительной поездки, во время которой Вы хотите посетить несколько стран, лучше взять вещей поменьше, чтобы не носить с собой тяжелый чемодан. Кроме того, за перевес придется заплатить.

Если Вы планируете поездку в Хабаровск,  приглашаем Вас в Бутик-отель "Хабаровск Сити".

Небольшой, но стильный и комфортный номерной фонд, удобное месторасположение в центре Хабаровска и безупречный сервис стали визитной карточкой гостиницы Хабаровска в центре города.  Забронировать номер в  бутик-отеле Вы можете на официальном-сайтеhttp://boutique-hotel.ru/ или по телефону +7 (4212)767676.